Modelo de negocio

ESTRATEGIA / LIDERAZGO / SOSTENIBILIDAD

El Centro de Tecnología Repsol (CTR) es el centro de investigación privada más grande de España. Su misión es crear valor y conocimiento propio por medio de la I+D+i. En sus 56.000 metros cuadrados, más de 400 investigadores y técnicos llevan a cabo investigaciones de alto nivel en química, refino, exploración, combustibles o energías alternativas, que son reconocidas a nivel internacional.

Leer más...

ESTRATEGIA / GESTIÓN EMPRESARIAL /SOSTENIBILIDAD

Doctor en Medicina y Cirugía, especialista en Hematología y Hemoterapia, Enric Argelagués Vidal cuenta con una amplia trayectoria profesional. En 1989, fue nombrado subdirector general de Ordenación y Planificación Sanitaria del departamento de Sanidad y Seguridad Social de Barcelona.

Leer más...

GESTIÓN EMPRESARIAL / TALENTO

Desde hace unos meses viven en el cambio: nuevo nombre, nueva localización, nueva presidenta…, pero si algo no ha cambiado es su firme apuesta por crear proyectos que transforman, que unen y que impulsan a compartir valores. La Fundación máshumano (antes Fundación Mujer, Familia y Trabajo) llega ahora más lejos que nunca, porque “ya no somos solo mujer, somos también jóvenes, familia, empresa y somos sociales”.

Leer más...

GESTIÓN DEL TALENTO / ESCUELAS DE NEGOCIO

El primer campus de Schiller International University, universidad americana independiente, fue fundado en Alemania en 1964 por el Dr. Walter Leibrecht, con el objetivo de proporcionar a los alumnos estadounidenses una experiencia educativa en Europa. Casi dos décadas antes, después de la guerra, él mismo había sido seleccionado para estudiar en el extranjero durante un trimestre, primero en la universidad de Zurich (Suiza) y luego en la de Chicago. Con posterioridad, fue profesor y consejero de estudiantes en Columbia, Harvard, Northwestern y Chicago.

Leer más...

Casi 13 años después de la apertura de Santceloni, Robledo ha conseguido una de las bodegas más importantes de España. Tras estudiar hostelería en Segovia y formarse como sumiller en la capital, aterriza en Can Fabes, recién llegado de Inglaterra. Desde el principio, Santamaria confió en él para dirigir la bodega de Santceloni, incluso le animó a producir su propio vino. Así se hicieron dos añadas del DOC Priorato Eusebio Robledo, en 2005 y 2006, un proyecto “ahora en stand by”, pero no descartado.

Leer más...

Abel Valverde capitanea al equipo de sala de Santceloni. Primer maître del restaurante desde su inauguración, proviene, al igual que el resto del equipo, de la escuela de El Racó de Can Fabes. Tras cuatro años como jefe de rango, en el 96 pasó a ocupar el puesto de segundo maître, que ejerció durante dos años.

Leer más...

Montse Abellá es la chef pastelera de Santceloni. Aunque podría decirse que forma una unidad con su marido, el chef Óscar Velasco, cada cual tiene su espacio y, sobre todo, su protagonismo por méritos propios en Santceloni. Derrocha entusiasmo y energía. Le gusta su trabajo, y sus postres hablan por ella.

Leer más...

LIDERAZGO / GESTIÓN

El hotel Hesperia Madrid abrió sus puertas oficialmente el 20 de marzo de 2001 y pronto se consolidó como el hotel referente de lujo contemporáneo de la capital. Elegante, cálido, moderno, innovador y activo, el Hesperia Madrid ha conseguido crear un concepto de hotel diferente y rompedor.

Leer más...

SOSTENIBILIDAD / GESTIÓN EMPRESARIAL / INVERSIÓN

Licenciada en Matemáticas, desarrolló sus primeros años como profesional en multinacionales como NEC en Alemania y WordPerfect en España. En 1991 empezó en Microsoft Ibérica como directora de Soporte Técnico, y cuatro años después se fue a la sede central de Microsoft en Redmond (EE.UU.) para colaborar directamente con el actual CEO y presidente, Steve Ballmer, como directora de Proyectos Estratégicos Corporativos.

Leer más...

En diciembre de 2012, Emilio Herrera fue nombrado director general de Kia Motors Iberia, tras haber dirigido la compañía en Bélgica durante un año. Anteriormente, de 2006 a 2009, desempeñó el cargo de director general de Chrysler y en 2010 fue nombrado CEO en Fiat Auto Bélgica.

Leer más...

TALENTO / ESTRATEGIA

José Carnero es presidente y socio fundador de La agencia de publicidad que tiene por nombre Kitchen, creada en 2002; y, desde noviembre de 2012, presidente y fundador de Uno Entre Cien Mil, una fundación que trabaja en la innovación, el desarrollo y la puesta en marcha de proyectos sociales que buscan marcar la diferencia. Ni la una ni la otra son casualidad: “Una vez que uno está conectado, no sabes por qué motivo, de repente las cosas dejan de pasar porque sí y pasan por algo”.

Leer más...

Sobre la revista

EXECUTIVE EXCELLENCE es una revista mensual cuyo objetivo es promover la excelencia en la gestión empresarial, la estrategia y el liderazgo, tanto personal como de organizaciones, basándose en valores constructivos y principios éticos y morales atemporales. Es la revista de referencia del liderazgo, la gestión y la toma de decisiones... Leer más.

Qué está pasando en Twitter